2012年から2014年のメキシコ記録。
by mexicodiario
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
あんフランス。
今日のパンは早速こし餡を使ったあんフランス。 ハード生地でこし餡を包み、
天板ではさみ焼き。 最初に220度で16分焼いたら焼き色全くつかず、
2回目は250度13分で焼きました。 もう少し焼き色付けたかった~。 リッチ生地のあんパンよりもシンプルな粉・酵母・塩のみの生地の方が、
餡の味が良く分かるし、お焼きみたいで美味しい。
冷凍庫が主人用のパンでいっぱいになってきました・・・。
天板ではさみ焼き。
2回目は250度13分で焼きました。
餡の味が良く分かるし、お焼きみたいで美味しい。
冷凍庫が主人用のパンでいっぱいになってきました・・・。
by mexicodiario
| 2014-03-29 08:09
| パン作り
カテゴリ
全体おうちご飯
パン作り
お菓子作り
お買い物
メキシコの日常
お出掛け
赴任準備
わたくしごと
雑貨
引っ越し
メキシコ旅行
海外旅行
お呼ばれご飯
一時帰国
未分類
以前の記事
2015年 02月2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
フォロー中のブログ
la vida mara...ころころまるしぇ
Always Sweets☆
イエノオト
北イタリア自然派生活
Life in Leon
おうち時間
Bon appetit!
Not here,But...
simple note
Lovely-Jubbl...
Sweets Note
こえだニューヨーク
bread&deco
ビバ! メヒコ☆
Sakura Cafe
家カフェ*sora
+plus 5U
大好きな時間
la la la kit...
ODDS&SODS
そろそろ一息
walking slow...
Tokyo smile ...
ゆるりと。
Life Co.
atelier CARAFE
ジェット妻ストリーム2
続*SMILE LIFE*
ranmama-kitc...
す~さんの台所...たま...
メキシコからHola
巻き寿司Life
poco a poco
外部リンク
お気に入りのお店
検索
タグ
海外通販(64)ホシノ(54)
サフ(42)
山食(35)
ロールケーキ(32)
夕ご飯(29)
ホールケーキ(28)
カンパーニュ(26)
イベントケーキ(24)
シュークリーム(22)
おうちランチ(21)
イタリア(21)
シフォンケーキ(12)
イッタラ(12)
角食(11)
ロス(11)
お呼ばれランチ(10)
ベーグル(9)
ナポリ(6)
北欧雑貨(6)